Afrikanische Winterreise

Im Herzen Afrikas

Im bunt glitzernden Garten des Hotels Matamba lädt das Restaurant Bantu Sie zu ganz besonderen Genüssen ein: einer Geschmackssafari in vier Gängen – gerne auch vegan – oder afrikanischen Spezialitäten als Fondue!

Aperitif inklusive

Nach einem erlebnisreichen Tag im Phantasialand Wintertraum empfangen wir Sie ab 20:00 Uhr mit einem Aperitif im Restaurant Bantu im Hotel Matamba.

 

Optionale Weinbegleitung

Zum Dinner bieten wir eine erlesene Auswahl begleitender Weine an (nicht im Arrangement-Preis enthalten – wir beraten Sie gerne).

Ihr Arrangement im Überblick

ab 11:00 Uhr

Anreise der Gäste

11:00 bis 20:00 Uhr

Besuch im Phantasialand Wintertraum, dem besten Winter-Event Deutschlands
Freuen Sie sich auf rasanten Fahrspaß, fabelhafte Showerlebnisse und
ein funkelndes Lichtermeer im winterlich geschmückten Park.

Inklusive Glühwein-Gutschein!

Genießen Sie einen wärmenden Glühwein während Ihres Parktages
an einem Glühweinstand Ihrer Wahl – wann und wo Sie möchten!
Dazu erhalten Sie Ihren Glühweinbecher als exklusives Geschenk.

19:00 Uhr

Besuch der großen Abendshow „The Magic Rose – Spirit of Light“
auf dem Kaiserplatz mit finalem Feuerwerk.*

20:00 Uhr

Empfang der Gäste im Restaurant Bantu mit Aperitif

ab 20:00 Uhr

Genießen Sie entsprechend Ihres Arrangements Ihr 4-Gang-Menü „Afrikanische Winterreise“ oder das Fondue „Afrikanischer Feuerpott“ – jeweils auf Wunsch auch als vegane Variante.

 

Bitte beachten Sie: Auf Wunsch können Sie dieses Arrangement auch mit angepasstem Programm tagsüber (z.B. Mittagessen statt Abendessen) anfragen. Abhängig von der jeweiligen Location ist hierzu eine individuelle Mindestgästezahl notwendig. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf – wir beraten Sie gerne!

 

*Unsere Empfehlung: Kommen Sie frühzeitig vor Showbeginn. Begrenztes Platzangebot. Die Show sowie das Feuerwerk können bei schlechten Witterungs- und Windverhältnissen aus Sicherheitsgründen ausfallen.

 

 

 

4-Gänge Menü „Afrikanische Winterreise 2019“
4-GANG-MENÜ

Vorspeise

Samosa vom Huhn mit Bananen-Pecanuss-Relish
Kichererbsensalat und Kreuzkümmelsoße
Mandeldressing und karamellisierte Feigen

Suppe

Erdnusssuppe mit knusprigem Frühlingslauch und Olivenöl

 

Hauptgang

Gegrilltes Kalbs- und Straußenfilet vom Lavastein
mit Chakalaka, Millies-Maiskolben, Petersilien-Ingwer-Pesto und Maniok-Chips

 

Dessert

Kokosnussmousse-Törtchen, Orangen-Espuma
Koeksisters mit Rosenblütenduft und Zimt-Aprikosensorbet

 

VEGANES 4-GANG-MENÜ

Vorspeise

Gegrillte Babyaubergine, knuspriger Amaranth, Petersilienschaum und gerösteter Knoblauch

Suppe

Erdnusssuppe mit knusprigem Frühlingslauch und Olivenöl

Hauptgang

Couscous-Taler mit Petersilien-Relish, gegrillten Kirschtomaten, Weißkohl-Curry-Dip und Okraschoten-Stew

Dessert

Kokosnussmousse-Törtchen, Orangen-Espuma
Koeksisters mit Rosenblütenduft und Zimt-Aprikosensorbet

Änderungen des Buffets nach Marktangebot vorbehalten. Eine Auflistung der in den Speisen enthaltenen Allergene erhalten Sie gerne von unseren Servicemitarbeitern vor Ort.

Fondue „Afrikanischer Feuerpott 2019“
FONDUE

Starters

Roti-Fladen mit Rindertatar
Straußenschinken mit Rucola und Kirschtomaten
Maisplätzchen und Lachs-Ceviche
Rehrücken mit Rooibos geräuchert und Sternanis-Creme
Olivenstange und Biltong Pâté

Hauptspeisen

Aus dem Topf

Straußenfilet, Rinderhüfte, Poulardenbrust, Garnelen und Baramundi

Dips und Marinaden

Pecanuss-Walnuss-Dip mit Paprika, Petersilien-Sumach-Öl,
Zahtar-Öl, Koriander-Pesto, Garam-Masala-Dip,
Zwiebelsalsa, Knoblauchsoße und Curry-Schmand

Beilagen

Süßkartoffel mit Honig, Baba Ganoush, Mandelreis, Mielie Pap, Maniok und Butternusskürbis

Desserts

Schokoladen-Erdnussbutter-Pie
Joghurteis
Passionsfruchtgelee
Kaffee-Zimt-Crisp

VEGANES FONDUE

Starters

Roti-Fladen, Kreuzkümmel-Dip, Petersilien-Jalapeño-Dip
Tomaten-Paprika-Ceviche, Couscous-Salat, Kürbis-Spinat-Rösti
Rote-Bete-Salat, Kichererbsen-Süßkartoffel-Mus

Hauptgang

Aus dem Topf

Auberginen, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Rosenkohl, Champignons, Kochbananen

Dips und Marinaden

Pecanuss-Walnuss-Dip mit Paprika, Petersilien-Sumach-Öl,
Zahtar-Öl, Koriander-Pesto, Garam-Masala-Dip, Wüstentrüffel-Dip

Beilagen

Süßkartoffel, Mandelreis, Ofenbrot, Maniok

Desserts

Kokosnuss-Mousse-Törtchen mit Orangen-Espuma
Koeksisters, Rosenblütenduft und Zimt-Aprikosensorbet

Änderungen des Buffets nach Marktangebot vorbehalten. Eine Auflistung der in den Speisen enthaltenen Allergene erhalten Sie gerne von unseren Servicemitarbeitern vor Ort.

Hinweise für Ihre Buchung

Bitte beachten Sie, dass Sie mit anderen Gästegruppen an einem Tisch platziert werden können, sofern die Buchungssituation dies erfordert.
Alternativ kann diese Location auch mit bis zu 80 Gästen exklusiv gebucht werden.
Dieses Arrangement richtet sich an Unternehmen, Geschäftsleute und Erwachsenengruppen, insofern empfehlen wir einen Besuch ab 16 Jahren.